طريقة عمل شيخ المحشي
ادوات الطبخة
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: 2 كيلو باذنجان صغير 3/4 كيلو لحمة مفرومة مقدار صلصة طماطم 2 فص ثوم مقدار حامض الليمون مقدار مرقة لحم
التحضير: نغسل الباذنجان ثمّ نقشره ونعمل فتحة صغيرة للحشوة ونتركه حتّى يجف في الشمس
الطبخ: الحشوة:
نضع نقطة زيت في المقلاة ونضع اللحمة عليها ونحرّكها حتّى تستوي
بعد أن يجف الباذنجان نقليه ونجففه من الزيت بأن نضع تحته في الوعاء ورق ماص لامتصاص الزيت
ثمّ نحشي كل باذنجانة على حدا ونضعها في قدر الطهي
.بعد الانتهاء من الحشي نضع فوقها مرقة اللحم ممزوجة بالماء حتّى تُخفّف من الدسامة وتضعي أيضاً صلصة الطماطم وتتركيها حتّى تغلي
ندق الثوم على حدا ونضعه مع الحامض فوق الباذنجان
يترك على نار هادئة حتى ينضج
ملاحظات: قدّمي هذا الطبق بجانب ألأرز وألف صحّة
منقول
ادوات الطبخة
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: 2 كيلو باذنجان صغير 3/4 كيلو لحمة مفرومة مقدار صلصة طماطم 2 فص ثوم مقدار حامض الليمون مقدار مرقة لحم
التحضير: نغسل الباذنجان ثمّ نقشره ونعمل فتحة صغيرة للحشوة ونتركه حتّى يجف في الشمس
الطبخ: الحشوة:
نضع نقطة زيت في المقلاة ونضع اللحمة عليها ونحرّكها حتّى تستوي
بعد أن يجف الباذنجان نقليه ونجففه من الزيت بأن نضع تحته في الوعاء ورق ماص لامتصاص الزيت
ثمّ نحشي كل باذنجانة على حدا ونضعها في قدر الطهي
.بعد الانتهاء من الحشي نضع فوقها مرقة اللحم ممزوجة بالماء حتّى تُخفّف من الدسامة وتضعي أيضاً صلصة الطماطم وتتركيها حتّى تغلي
ندق الثوم على حدا ونضعه مع الحامض فوق الباذنجان
يترك على نار هادئة حتى ينضج
ملاحظات: قدّمي هذا الطبق بجانب ألأرز وألف صحّة
منقول