منتديات عسل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عسلدخول

منتديات عسل ، عسل ، اسلاميات ، برامج ، ألعاب ، خلفيات ، مسجات ، نكت ، صور ، مكياج ، فساتين.


descriptionطريقة عمل محشي مصري مشكل Emptyطريقة عمل محشي مصري مشكل

more_horiz
طريقة عمل محشي مصري مشكل


طريقة عمل محشي مصري مشكل Right_halfطريقة عمل محشي مصري مشكل Left_halfطريقة عمل محشي مصري مشكل Right_halfطريقة عمل محشي مصري مشكل Left_halfطريقة عمل محشي مصري مشكل Right_halfطريقة عمل محشي مصري مشكل Left_halfطريقة عمل محشي مصري مشكل Right_halfطريقة عمل محشي مصري مشكل Left_halfطريقة عمل محشي مصري مشكل Right_half_blankطريقة عمل محشي مصري مشكل Left_half_blank


طريقة عمل محشي مصري مشكل 274
ادوات الطبخة




الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 60 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير:
1كيلو باذنجان ابيض او اسود كيلو كوسة 1/4 كيلو فلفل رومي 3
1/2 كوب ارز كيلو طماطم مقدار خضرة 2 ثمرة متوسطة بصل 3 فصوص كبيرة
ثوم كوب2/3 زيت ذرة مقدار ملح وفلفل وبهارات 1/2 ملعقة صغيرة
زنجبيل اخضر مقدار شوربة 2 ثمرة طماطم 4 فصوص ثوم 2 ملعقة كبيرة
سمن 1 مكعب مرقة دجاج

التحضير: 1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة
والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا
يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
الطبخ: يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في
النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على
النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها
تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.
ملاحظات: 1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.

منقول

descriptionطريقة عمل محشي مصري مشكل Emptyرد: طريقة عمل محشي مصري مشكل

more_horiz
موضوع رائع بكل ما تحمله الكلمة من معنى
لك مني كل الاحترام
شاكرا لك نزف قلمك
وبوحك
والمعلومات الرائعة هنا
ما قصرت
جزاك الله وجعله باذنه تعالى في ميزان حسناتك
تقبلوا مروري المتواضع وإعجابي بقلمكم
احترامي
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد